Événement unique en son genre, le Ski Safari Gourmet Expérience étrenne sa 2e édition sur les pistes du domaine skiable de Crans-Montana. Concoctée par le grand chef valaisan Franck Reynaud (17 points Gault&Millau et 1 étoile Michelin), épaulé par sept de ses acolytes "toqués", cette randonnée culinaire propose aux gourmands en quête d'expériences insolites de chausser leurs lattes, leurs snowboards ou leurs raquettes pour papillonner entre sept restaurants d'altitude spécialisés dans la gastronomie fine: Chetzeron, Le Loup Blanc, L’Arnouva (ou L'Amadeus 2006, selon les conditions d'enneigement), La Cabane des Violettes, La Plaine-Morte et le ZéroDix, où s'achèvera la balade gourmande à 16h. L'occasion de goûter aux spécialités et aux vins de la région dans un cadre idyllique... et en bonne compagnie !

Où? Départ de Cry d'Er et des Violettes, Crans-Montana 

Quand? Samedi 4 avril 2015, départ entre 9h30 et 10h30, dernier poste à 16h

Combien? 120 fr. (forfait de ski compris), 80 fr. (pour les détenteurs d'un abonnement de ski)

Inscriptions sur www.crans-montana.ch/skisafari (attention: places limitées à 130 participants)