Animations familles à l'Alimentarium - Vevey
En juillet et août 2015, activités pour petits et grands au menu au Musée de l'alimentation
Entre démonstrations scientifiques, ateliers cuisine et journées portes ouvertes, le programme juillet-août de l'Alimentarium réunit tous les ingrédients pour de savoureuses sorties en famille.
Programme juillet-août 2015 de l'Alimentarium
Ateliers du Junior, enfants 6 à 12 ans
Du 7 juillet au 23 août 2015, lu-di 14h-16h30
Cuisiniers et animateurs proposent une découverte ludique de l’alimentation autour du thème "Légumes à tout vent". L’occasion de confectionner une pâte à gâteau, des mini-tartelettes aux légumes et des jus de fruits et légumes !
Combien? 14 fr., sur inscription
Délices de fruits, tout public
Du 5 juillet au 23 août 2015, di 14h-17h
Anecdotes et ustensiles racontent l’étrange histoire des fruits, longtemps controversés, et les multiples manières de les manger.
Combien? Entrée au musée (animation incluse)
Ateliers Place à la famille, adultes et enfants de 4 à 12 ans
Di 2 et 9 août 2015, 14h-16h30
Découvrez une recette à cuisinier en famille à l'Espace Junior de l'Alimentarium autour du thème "Légumes à tout vent". Tout y est à la taille des enfants: plan de travail, ustensiles et tablier de cuisine. Régalez-vous!.
Combien? Adultes 14 fr. + entrée au musée, enfants 14 fr., sur inscription
Atelier cuisine "Saveur & Savoir", de 9 à 99 ans
Du 30 juin au 23 août 2015, ma-ve14h15 et 15h45, sa-di 15h et 16h30
Sous la conduite d’un cuisinier professionnel, un atelier d'1h pour confectionner une délicieux tourte aux fruits et aux fleurs...
Combien? 8 fr. + entrée au musée, sur inscription
Démonstration scientifique "Les sorbets d'autrefois"
Du 7 juillet au 18 août 2015, ma 13h-17h
Avec des objets de la collection de l'Alimentarium, découvrez le phénomène physique permettant la préparation d’un mélange servant à la congélation qui était d'usage au 18ème siècle déjà.
Combien ? Entrée au musée (démo incluse)
Visite guidée "Jardin des Délices"
Di 5 juillet 2015, 10h-12h
Emboîtez le pas du jardinier Emile Collet pour papillonner au milieu des délices du jardin de l’Alimentarium autour du thème "Plantes aromatiques : les épices du jardin" puis admirez le chef cuisinier Ivan Seris apprêter un succulent Tango méditerranéen aux tomates et aubergines. Bon appétit !
Combien? Adultes: 25 fr., enfants accompagnés dès 9 ans: 5 fr. (entrée musée inclue, sur inscription)
Week-end portes ouvertes avant fermeture temporaire du musée (transformations)
Sa 22 et di 23 août 2015, 10h-18h
En écho au Festival des artistes de rue, le dernier week-end d’ouverture de l'Alimentarium sera placé sous le signe d’activités ludiques et gourmandes et fera la part belle aux arts de rue. Des stands de boissons et pâtisseries maison viendront égayer les papilles sur les quais tandis que les cuisiniers du restaurant la Verrière concocteront dès 12h des assiettes surprise à savourer sans modération. Visites guidées de l’exposition temporaire DETOX le samedi 22 à 15h et le dimanche 23 à 11h et 15h
Combien? Gratuit